DEN GOLDSTANDARD FESTLEGEN

CORINTO AUF EINEN BLICK




DAS UNTERNEHMEN

Corinto ist ein griechisches Unternehmen, das hochwertiges natives Olivenöl extra ausschließlich aus Oliven der Sorte Manaki produziert. Die Oliven werden aus dem eigenen Olivenhain und aus Hainen kooperierender Erzeuger bezogen. . Die jahrhundertelange Erfahrung unserer Familie mit der Sorte Manaki hat ein Vermächtnis von profundem Wissen und der Liebe zu unserem Handwerk geschaffen, das nun durch moderne Produktionsmethoden erweitert wird.

Unser Qualitätsversprechen

Der Sitz von Corinto befindet sich in Lechaion (Korinth), wo unsere hochmodernen Einrichtungen alle strengen Vorgaben der neuen Norm ISO 22000: 2018 and FSSC 22000 für maximale Sicherheit und Hygiene erfüllen. Bei der Abfüllung werden Qualitätssicherungs- (ISO) und Lebensmittelsicherheitssysteme (HACCP) eingesetzt, um die gleichbleibenden Geschmackseigenschaften unseres Olivenöls zu gewährleisten. Unser Anspruch ist es, nur qualitativ hochwertige Ergebnisse

DIE MISSION


Unsere Mission ist es, das Unternehmen ständig weiter zu entwickeln, indem wir enge Beziehungen zu unseren Kunden, Mitarbeitern und sonstigen Beteiligten aufbauen und Geschäftspraktiken einsetzen, die Werte schaffen und Produkte und Dienstleistungen von Weltklasse herstellen und anbieten lassen.

DIE PHILOSOPHIE

Wissen, Innovation und wissenschaftliche Forschung: Drei Begriffe, die unsere Philosophie auf den Punkt bringen.


Corinto arbeitet dort, wo fundiertes Wissen und die Wertschätzung traditioneller Techniken auf moderne wissenschaftliche Fortschritte treffen. Diese Mischung aus Alt und Neu treibt jeden Schritt unseres Herstellungsprozesses an: von der Kultivierung der Olivenhaine bis zur Ernte der Früchte und von der Olivenölproduktion bis zur Abfüllung und dem Vertrieb.

DIE VISION

Die Olivensorte Manaki aus der Bergregion von Korinth ist unser ganzer Stolz. Unsere Hingabe, unsere Erfahrung und unser Glaube an ihre außergewöhnlichen Qualitätsmerkmale haben unseren Markennamen und unsere Vision geprägt.
Mit Hilfe von Corinto versuchen wir, die Sorte Manaki weltweit als eines der besten nativen Olivenöle extra zu etablieren und zu einer unersetzlichen Zutat für die mediterrane Küche zu machen.
Unser Wunsch ist es, den Premium-Geschmack sofort erkennbar werden zu lassen und die Nährstoffe unverändert auf dem Tisch des Verbrauchers zu bringen.


UNSERE WERTE


DIE SECHS STUFEN DER HERSTELLUNG

Die Reise jeder einzelnen Olive besteht von der Ernte bis zur Abfüllung aus einer ganzen Reihe von Prozessen, die ausgewählt und umgesetzt werden um die Reinheit des Endprodukts zu garantieren.

01. Ernte

Die Ernte der Olivenfrüchte erfolgt mit dem geringstmöglichen CO2-Fußabdruck, ist für unsere Olivenbäume unschädlich und schützt sowohl die Früchte als auch den Endverbraucher vor Rückständen oder industriellen Schadstoffen.

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02. Sammeln

Die Oliven werden täglich in speziell eingerichteten Bereichen unserer Produktionsanlagen gesammelt und in offene Lagerkörbe gelegt, die gut belüftet sind, damit die Früchte so frisch wie am Baum bleiben.

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03. Pressung


Nach der Methode der Kaltpressung wird unser Olivenöl ohne Erhitzung oder chemische Prozesse extrahiert. Dabei bleiben alle seine vorteilhaften Inhaltsstoffe unverändert für den Verbraucher erhalten.

SEDIMENTATION

04. SEDIMENTATION

Um größtmögliche Transparenz des Öls und Reinheit zu gewährleisten, haben wir uns für die Methode der natürlichen Sedimentation in speziell entwickelten Edelstahltanks entschieden.

storage corinto olive oil

05. Lagerung

Wir haben in eine High-End-Lagerung investiert, bei der Stickstoff zum Einsatz kommt, um die Stabilität des Säuregehalts sicherzustellen und die Premiumqualität und den Nährwert unseres Öls zu erhalten.

STANDARDIZATION olive oil

06. Abfüllung

Corinto Natives Olivenöl extra wird unter Einsatz von Stickstoff abgefüllt. Der Kopfraum der Gefäße wird mit Stickstoff gefüllt, damit unser Olivenöl frisch und sein Geschmack tadellos erhalten bleibt.

Warum sollten Sie sich für Corinto-Olivenöl entscheiden?

  • 100 % natürlich und rein: Keine Zusatz- oder Konservierungsstoffe, nur reines natives Olivenöl extra – nur die reine Essenz der Oliven
  • Nachhaltige Praktiken: Die Umwelt ist uns wichtig und unsere Prozesse spiegeln dies wider.
  • Jahrhundertelange Erfahrung: Die langjährige Tradition und Leidenschaft unserer Familie stellen sicher, dass jede Flasche den höchsten Standards entspricht.
  • Zertifizierte Qualität: Wir erfüllen die Standards ISO 22000:2018, FSSC 22000 und HACCP für gleichbleibende Qualität und Sicherheit.
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