DIE GESUNDHEITLICHEN VORTEILE
VON MANAKI EXTRA NATIVEM OLIVENÖL
Natives Olivenöl extra ist weltweit für seinen exquisiten Geschmack und seine besonderen Eigenschaften bekannt. Seine beeindruckenderen Eigenschaften sind jedoch nicht offensichtlich. Kurz gesagt: Der Verzehr von nativem Olivenöl extra stärkt das Immunsystem auf natürliche Weise und ist ein wahrer Verbündeter für eine bessere Gesundheit in Form von flüssigem Gold. Wissenschaftliche Untersuchungen haben Folgendes bewiesen:
Oleocanthal, die natürliche Phenolverbindung in nativem Olivenöl extra, wurde auf seine entzündungshemmenden Eigenschaften untersucht, die bei der Linderung von Gelenk- und Muskelschmerzen helfen können. Diese Studien haben gezeigt, dass Menschen, die regelmäßig Olivenöl konsumieren, weniger Schmerzen haben als Menschen, die dies nicht tun.
Aufgrund seines hohen Gehalts an einfach ungesättigten Fettsäuren kann natives Olivenöl extra dazu beitragen, geistige Erschöpfung zu verlangsamen oder zu reduzieren, ein Zustand, der mit neurodegenerativen Erkrankungen wie Alzheimer in Verbindung gebracht wird.
Die Rolle von Olivenöl bei der Krebsprävention war Gegenstand verschiedener Studien. Eine aktuelle Studie besagt, dass Menschen, die Olivenöl in ihrer Ernährung verwenden, seltener an Krebs erkranken. Die krebshemmenden Eigenschaften von Olivenöl sind auf seinen hohen Ölsäuregehalt und die Tatsache zurückzuführen, dass es auch Antioxidantien, Flavonoide, Polyphenole und Squalen enthält. Diese Inhaltsstoffe wurden auch im Zusammenhang mit ihrer Rolle bei der Verringerung des Krebsrisikos untersucht.
Die Rolle von Olivenöl bei der Krebsprävention war Gegenstand verschiedener Studien. Eine aktuelle Studie besagt, dass Menschen, die Olivenöl in ihrer Ernährung verwenden, seltener an Krebs erkranken. Die krebshemmenden Eigenschaften von Olivenöl sind auf seinen hohen Ölsäuregehalt und die Tatsache zurückzuführen, dass es auch Antioxidantien, Flavonoide, Polyphenole und Squalen enthält. Diese Inhaltsstoffe wurden auch im Zusammenhang mit ihrer Rolle bei der Verringerung des Krebsrisikos untersucht.
Gesunde Fette im Olivenöl können bei der Senkung des diastolischen und systolischen Blutdrucks eine Rolle spielen. Schon drei Löffel Olivenöl pro Tag genügen, um Ihren Blutdruck deutlich zu senken.
Einfach ungesättigte Fette in Olivenöl haben eine zusätzliche, zweischneidige positive Eigenschaft: Sie erhöhen den Spiegel des „guten“ Cholesterins (HDL) und helfen dabei, das „schlechte“ Cholesterin (LDL) aus dem Blutkreislauf zu entfernen.
Die feuchtigkeitsspendenden und schützenden Eigenschaften von nativem Olivenöl extra kommen selbst den empfindlichsten Hauttypen zugute. Seine regenerierende und heilende Wirkung hilft bei extremer Trockenheit und beschleunigt die Erneuerung des Hautgewebes, selbst bei Wunden oder Verbrennungen. Dank seines Vitamin-D-Gehalts und seiner entzündungshemmenden Eigenschaften eignet es sich auch hervorragend zur Behandlung von Rötungen und Akne. Nicht zuletzt wirkt natives Olivenöl extra als Antioxidans, verlangsamt den Alterungsprozess der Hautzellen und bietet Schutz vor den schädlichen Auswirkungen der Sonne.



