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DEN GOLDSTANDARD FESTLEGEN

CORINTO AUF EINEN BLICK

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CORINTO AUF EINEN BLICK

DAS UNTERNEHMEN

Corinto ist ein griechisches Unternehmen, das hochwertiges natives Olivenöl extra ausschließlich aus Oliven der Sorte Manaki produziert. Die Oliven werden aus dem eigenen Olivenhain und aus Hainen kooperierender Erzeuger bezogen. . Die jahrhundertelange Erfahrung unserer Familie mit der Sorte Manaki hat ein Vermächtnis von profundem Wissen und der Liebe zu unserem Handwerk geschaffen, das nun durch moderne Produktionsmethoden erweitert wird.

Der Sitz von Corinto befindet sich in Lechaion (Korinth), wo unsere hochmodernen Einrichtungen alle strengen Vorgaben der neuen Norm ISO 22000: 2018 and FSSC 22000 für maximale Sicherheit und Hygiene erfüllen. Bei der Abfüllung werden Qualitätssicherungs- (ISO) und Lebensmittelsicherheitssysteme (HACCP) eingesetzt, um die gleichbleibenden Geschmackseigenschaften unseres Olivenöls zu gewährleisten. Unser Anspruch ist es, nur qualitativ hochwertige Ergebnisse

DIE VISION

Die Olivensorte Manaki aus der Bergregion von Korinth ist unser ganzer Stolz. Unsere Hingabe, unsere Erfahrung und unser Glaube an ihre außergewöhnlichen Qualitätsmerkmale haben unseren Markennamen und unsere Vision geprägt.

Mit Hilfe von Corinto versuchen wir, die Sorte Manaki weltweit als eines der besten nativen Olivenöle extra zu etablieren und zu einer unersetzlichen Zutat für die mediterrane Küche zu machen.

Unser Wunsch ist es, den Premium-Geschmack sofort erkennbar werden zu lassen und die Nährstoffe unverändert auf dem Tisch des Verbrauchers zu bringen.

DIE MISSION

Unsere Mission ist es, das Unternehmen ständig weiter zu entwickeln, indem wir enge Beziehungen zu unseren Kunden, Mitarbeitern und sonstigen Beteiligten aufbauen und Geschäftspraktiken einsetzen, die Werte schaffen und Produkte und Dienstleistungen von Weltklasse herstellen und anbieten lassen.

DIE PHILOSOPHIE

Wissen, Innovation und wissenschaftliche Forschung: Drei Begriffe, die unsere Philosophie auf den Punkt bringen.

Corinto arbeitet dort, wo fundiertes Wissen und die Wertschätzung traditioneller Techniken auf moderne wissenschaftliche Fortschritte treffen. Diese Mischung aus Alt und Neu treibt jeden Schritt unseres Herstellungsprozesses an: von der Kultivierung der Olivenhaine bis zur Ernte der Früchte und von der Olivenölproduktion bis zur Abfüllung und dem Vertrieb.

EIN LIEBESDIENST

UNSERE WERTE

Um ein wertvolles Produkt zu schaffen, bedarf es eines starken Wertegerüsts. Zu unseren Werten gehören:

Reinheit. Alle Produkte von Corinto sind zu 100 % natürlich und frei von Zusatz- und Konservierungsstoffen. Jeder Schritt ihrer Herstellung wurde so gewählt, dass alle vorteilhaften Eigenschaften der Oliven so weit wie möglich erhalten bleiben.

Umweltschutz. Oliven sind schon seit Generationen ein Lebensmittelpunkt unserer Familie. Dieses Vermächtnis setzt voraus, dass unsere Aktivitäten nur einen reduzierten ökologischen Fußabdruck haben.

Respekt. Der Respekt vor unseren Kunden bedeutet, dass Sie eine ganze Reihe hochwertiger Produkte genießen können. Respekt vor unseren Mitarbeitern bedeutet, dass wir in ihre kontinuierliche Weiterbildung investieren und eine Atmosphäre schaffen, die ihnen hilft, sich weiter zu entwickeln. Respekt vor unseren Partnern bedeutet, dass wir Geschäftsbeziehungen aufbauen, die auf Vertrauen und Stabilität basieren.

Erbe und Tradition. Die Herstellung von Olivenöl ist eine Tätigkeit voller Traditionen, Legenden und Geheimnisse, die bis ins antike Griechenland zurückreichen. Da wir dieses wertvolle Wissen und Können von unseren Vorfahren geerbt haben, möchten wir dies Geschenk ehren und eine ausgewogene Synergie von Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft schaffen.

DIE SECHS STUFEN DER HERSTELLUNG

Die Reise jeder einzelnen Olive besteht von der Ernte bis zur Abfüllung aus einer ganzen Reihe von Prozessen, die ausgewählt und umgesetzt werden um die Reinheit des Endprodukts zu garantieren.

01. Ernte

Die Ernte der Olivenfrüchte erfolgt mit dem geringstmöglichen CO2-Fußabdruck, ist für unsere Olivenbäume unschädlich und schützt sowohl die Früchte als auch den Endverbraucher vor Rückständen oder industriellen Schadstoffen.

02. Sammeln

Die Oliven werden täglich in speziell eingerichteten Bereichen unserer Produktionsanlagen gesammelt und in offene Lagerkörbe gelegt, die gut belüftet sind, damit die Früchte so frisch wie am Baum bleiben.

03. Pressung

Nach der Methode der Kaltpressung wird unser Olivenöl ohne Erhitzung oder chemische Prozesse extrahiert. Dabei bleiben alle seine vorteilhaften Inhaltsstoffe unverändert für den Verbraucher erhalten.

04. SEDIMENTATION

Um größtmögliche Transparenz des Öls und Reinheit zu gewährleisten, haben wir uns für die Methode der natürlichen Sedimentation in speziell entwickelten Edelstahltanks entschieden.

05. Lagerung

Wir haben in eine High-End-Lagerung investiert, bei der Stickstoff zum Einsatz kommt, um die Stabilität des Säuregehalts sicherzustellen und die Premiumqualität und den Nährwert unseres Öls zu erhalten.

06. Abfüllung

Corinto Natives Olivenöl extra wird unter Einsatz von Stickstoff abgefüllt. Der Kopfraum der Gefäße wird mit Stickstoff gefüllt, damit unser Olivenöl frisch und sein Geschmack tadellos erhalten bleibt.

01. Ernte

01. Ernte

Die Ernte der Olivenfrüchte erfolgt mit dem geringstmöglichen CO2-Fußabdruck, ist für unsere Olivenbäume unschädlich und schützt sowohl die Früchte als auch den Endverbraucher vor Rückständen oder industriellen Schadstoffen.

02. Sammeln

02. Sammeln

Die Oliven werden täglich in speziell eingerichteten Bereichen unserer Produktionsanlagen gesammelt und in offene Lagerkörbe gelegt, die gut belüftet sind, damit die Früchte so frisch wie am Baum bleiben.

03. Pressung

03. Pressung

Nach der Methode der Kaltpressung wird unser Olivenöl ohne Erhitzung oder chemische Prozesse extrahiert. Dabei bleiben alle seine vorteilhaften Inhaltsstoffe unverändert für den Verbraucher erhalten.

04. SEDIMENTATION

04. SEDIMENTATION

Um größtmögliche Transparenz des Öls und Reinheit zu gewährleisten, haben wir uns für die Methode der natürlichen Sedimentation in speziell entwickelten Edelstahltanks entschieden.

05. Lagerung

05. Lagerung

Wir haben in eine High-End-Lagerung investiert, bei der Stickstoff zum Einsatz kommt, um die Stabilität des Säuregehalts sicherzustellen und die Premiumqualität und den Nährwert unseres Öls zu erhalten.

06. Abfüllung

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Corinto Natives Olivenöl extra wird unter Einsatz von Stickstoff abgefüllt. Der Kopfraum der Gefäße wird mit Stickstoff gefüllt, damit unser Olivenöl frisch und sein Geschmack tadellos erhalten bleibt.

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